Veranstaltungen der NABU-Ortsgruppe Dötlingen-Wildeshausen

Neben den regelmäßigen Gruppentreffen unserer Ortsgruppe bieten wir auch Exkursionen und Vorträge an. Sowohl die Exkursionen als auch die Vorträge werden von erfahrenen Fachpersonen durchgeführt. Einen Überblick über die bereits festgelegten Termine sehen Sie unterhalb dieses Abschnitts. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen für das Jahr 2019 oder den davor liegenden Jahren können den entsprechenden Reitern entnommen werden. Die Menüpunkte Exkursionen und Führungen enthalten kurze Artikel und Fotos zu vergangenen Veranstaltungen.

Mi 10.07.2019

20:30 Uhr

Rüdiger Wohlers (NABU Oldenburg):

Abendspaziergang zu den Mauerseglern

Treffpunkt vor der St. Firminus-Kirche, Dötlingen

Keine Anmeldung erforderlich

13.08.2019

17:00 Uhr

Führung / Imbiss / Monatstreffen in Deemter’s Essgarten, anschließend NABU-Monatstreffen

Unkostenbeitrag 10,00 Euro / Person

24.08.2019

10:00 Uhr

Geführte Fahrradtour durch und um Wildeshausen im Rahmen des Projekts „Insekten retten!“ der NABU-Stiftung Oldenburgisches Naturerbe. Leitung Sandra Bischoff (NABU Oldenburg). Dauer ca. 3 Stunden mit Picknick. Treffpunkt auf dem Marktplatz. Maximal 35 Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Um Anmeldung wird gebeten bei Wolfgang Pohl, Tel. 04431 - 5882 oder per E-Mail wpohl.nabu@gmx.de

19:00 Uhr

Vortrag zum Thema „Insekten retten!“ im Rahmen des gleichnamigen Projekts der NABU-Stiftung Oldenburgisches Naturerbe. – Referentin: Sandra Bischoff (NABU Oldenburg)

Gut Altona – anschließend NABU-Monatstreffen